2055 리넨가방 기타

라운드 리넨재킷 만든 원단이랑 같은 리넨 원단인데,

두 컬러 모두 너무 마음에 들어서

둘중 어느걸로 재킷을 만들까... 엄청나게 고민하다가

20SS-01 원단으로 재킷을 만들고

이 원단으론 가방을 만들어 봤어요.

마음 같아선 둘다 재킷을 만들어 보고 싶었는데

아시다시피

같은 디자인의 재킷을 두번 연속 만드는건 거의 불가능이니까요..(-  - *)

사실  2023 조끼 패턴으로

주머니, 트임 모두 없애고 이런 조끼 만들고도 싶었으나

요즘 전, 테니스엘보 환자 역할중이라 힘들어서 포기..ㅜ.ㅜ

조끼 좋아하신다면

만들어 보심 엄~~~청 이쁘지 싶은데요..

전 기냥 말로 추천만..

여튼,

그래서 전, 간단하게 가방을 만들었는데요,

이번 시즌 보테가 베네타에 가죽으로 이런 디자인이 나왔더라구요.

보테가 베네타의 가방은 끈을 한번 꼬아 묶은 디자인이라 더 이쁜데

그건 나중에 만드는 방법에서 한번 설명드릴까 싶어요.

가방이 다 그렇듯

만들기는 쉽습니다.

그런데 들고 다니면 간지나요..

한쪽 어깨에 메고 다녀도 되고

크로스로도 좋구요,

끈을 묶어서 토트처럼 들고 다녀도 좋아요.

여름에 이런 질감의 리넨가방 하나 만들어 두면

시원한 느낌으로 아주 유용하지 않을까 싶어요.^^

+ 패턴: Joy pattern- 2055 리넨가방

+ 원단:56인치폭 100% 워싱리넨 1.5마(밑바닥 절개해서 이으면 1마로 가능)/ 스몰샵 상품명 20SS-02

20SS-01,02 원단은 같은 원단에 컬러만 다른 원단입니다.

+ 안감: 0.5마

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다